Alimenti aproteici e ipoproteici

PLASMON RISOLAC*350g

€36,94

Plasmon Risolac1 & 2 Descrizione Alimento a fini medici speciali in polvere la cui quota proteica è costituita da proteine di riso idrolizzate enzimaticamente al fine di ridurre ulteriormente il potere allergenico. Indicato per la gestione dietetica..

Informazioni sui prezzi ⓘ

Plasmon

Risolac
1 & 2

Descrizione
Alimento a fini medici speciali in polvere la cui quota proteica è costituita da proteine di riso idrolizzate enzimaticamente al fine di ridurre ulteriormente il potere allergenico. Indicato per la gestione dietetica di lattanti con allergia alle proteine del latte o della soia.
Indicato dalla nascita.

Componenti
Maltodestrine, proteine di riso idrolizzate, oli vegetali (girasole e soia), sciroppo di glucosio in polvere, saccarosio, MCT (trigliceridi con acidi grassi a media catena), amido di mais, sali minerali ( idrogeno fosfato di calcio, citrato di tripotassio, carbonato di magnesio, citrato ferroso, carbonato di calcio, citrato di trisodio, solfato di manganese, gluconato di rame, cloruro di sodio, ossido di zinco, ioduro di potassio, selenito di sodio); emulsionanti: esteri citrici dei mono- e digliceridi degli acidi grassi e lecitina di soia , L-lisina, L- treonina, vitamine (vitamina C, vitamina E, niacina, acido pantotenico, vitamina A, vitamina B6, riboflavina, tiamina, acido folico, vitamina K, biotina, vitamina D, vitamina B12), inositolo, L-triptofano, colina bitartrato, taurina, nucleotidi (citidina-5'-monofosfato, adenosina-5'-monofosfato, uridina-5'-monofosfato, inosina-5'-monofosfato, guanosina-5'-monofosfato), L-carnitina, DHA (olio derivato dalla microalga Schizochytrium sp.).

Caratteristiche nutrizionali
Valori medi per 100 gper 100 ml di prodotto ricostituito al 13,5% p/v
Energia2.130 kJ
509 kcal
286 kJ
68 kcal
Grassi di cui:
acidi grassi saturi
acidi grassi monoinsaturi
acidi grassi polinsaturi
acido linoleico
acido alfa- linolenico
acido docosaesaenoico (DHA)
25,5 g
8,1 g
14,0 g
3,4 g
2800 mg
300 mg
126 mg
3,4 g
1,1 g
1,8 g
0,5 g
378 mg
41 mg
17 mg
Carboidrati
di cui zuccheri
54,3 g
11,4 g
7,3 g
1,5 g
Fibre0 g0 g
Proteine (N x 6,25)15,5 g2,1 g
Sale0,7 g0,1 g
Vitamina A580 mcg-RE78 mcg-RE
Vitamina D6,0 mcg0,8 mcg
Vitamina E10 mg-alfa-TE1,4 mg-alfa-TE
Vitamina K55 mcg7,4 mcg
Vitamina C64 mg8,6 mg
Tiamina0,4 mg0,05 mg
Riboflavina0,5 mg0,07 mg
Niacina6,0 mg0,81 mg
Vitamina B60,5 mg0,07 mg
Folato64 mcg8,6 mcg
Vitamina B 122,0 mcg0,3 mcg
Acido pantotenico2,8 mg0,4 mg
Biotina18 mcg2,4 mcg
Calcio556 mg75 mg
Fosforo445 mg60 mg
Potassio550 mg74 mg
Sodio260 mg35 mg
Cloruro540 mg73 mg
Ferro6,0 mg0,8 mg
Zinco5,5 mg0,7 mg
Iodio60 mcg8,1 mcg
Selenio12 mcg1,6 mcg
Rame0,40 mg0,05 mg
Magnesio35 mg4,7 mg
Manganese0,3 mg0,04 mg
Taurina50 mg6,8 mg
Colina45 mg6,1 mg
Inositolo96 mg13 mg
L-carnitina10 mg1,4 mg
Nucleotidi, di cui:23,0 mg3,1 mg
Citidina-5'-monofosfato11,1 mg1,5 mg
Uridina-5'-monofosfato3,7 mg0,5 mg
Adenosina-5'-monofosfato4,5 mg0,6 mg
Guanosina-5'-monofosfato1,5 mg0,2 mg
Inosina-5'-monofosfato2,2 mg0,3 mg


Modalità d'uso
- Lavare con cura ed asciugare le mani. Sterilizzare biberon, tettarella e ghiera prima dell'utilizzo.
- Far bollire e versare nel biberon la quantità di acqua calda necessaria (ved. tabella indicativa di alimentazione) alla temperatura di 70°C.
- Riempire il misurino incluso livellando la polvere in eccesso con la lama di un coltello lavato e sterilizzato.
- Versare nel biberon la quantità di misurini indicati (ved. tabella indicativa di alimentazione).
- Chiudere ed agitare il biberon.
- Prima di somministrarlo al bambino, verificare la temperatura del latte sul dorso della mano.
La temperatura del latte non deve essere superiore a 37/40°C.
Dopo l'uso riporre il misurino nella scatola assicurandosi che sia ben pulito e asciutto.

Tabella indicativa di alimentazione (salvo diversa disposizione pediatrica)
Età 1' e 2' settimana 3' e 4' settimana 2° mese3° mese4° e 5° mesedal 6° mese.
Acqua cc o ml 90 120 150 180210 240
Misurini rasi 1 4 g 5 678
n° pasti lattei nelle 24 ore 6 65 554/2**
**La progressiva riduzione del numero di pasti lattei accompagna l'inizio dello svezzamento.
Le quantità sono comunque indicative e possono variare a giudizio del Pediatra a seconda dell'età e dell'appetito del bambino.Un misurino raso di Risolac contiene 4,8 g, corrispondenti a 24,4 Kcal.

Avvertenze
Risolac deve essere usato solo sotto controllo del medico. La preparazione e la conservazione inadeguate possono essere causa di disturbi o rischi per la salute del lattante. Seguire attentamente le istruzioni riportate.
-Preparare un solo biberon per volta da somministrare al bambino subito dopo la preparazione.
-Non riutilizzare il latte rimasto nel biberon al termine della poppata.
-Usare esclusivamente il misurino contenuto nella confezione. Il latte materno è l'alimento ideale per il lattante. Qualora l'allattamento al seno non sia possibile o sufficiente, dietro consiglio del Pediatra, il lattante deve essere nutrito con un alimento adatto ai suoi bisogni. Risolac è adatto, come unica fonte di nutrimento, alla particolare alimentazione dei lattanti dalla nascita fino al 6° mese di vita, nel caso in cui essi non siano allattati al seno. Dal 6° mese compiuto in poi e a partire dallo svezzamento deve essere parte di un'alimentazione diversificata, e non può essere utilizzato come unica fonte di nutrimento. L'avvio dello svezzamento deve avvenire unicamente dietro indicazione del Pediatra.

Conservazione
Dopo l'uso richiudere accuratamente la busta e conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.
Validità a confezionamento integro: 24 mesi.
Validità post apertura: 3 mesi.

Formato
Vasetto da 350 g.

Cod. 70369600