MARINEPA Plus 48 Capsule
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LIFEPLAN MARINEPA PLUS OMEGA 3 Complemento alimentare di Omega 3 da olio di pesce concentrato, fonte di EPA e DHA, che contribuiscono alla normale funzione cardiaca, inoltre è arricchito con vitamina E, antiossidante, la quale preserva la freschezz..
LIFEPLAN
MARINEPA PLUS
OMEGA 3
Complemento alimentare di Omega 3 da olio di pesce concentrato, fonte di EPA e DHA, che contribuiscono alla normale funzione cardiaca, inoltre è arricchito con vitamina E, antiossidante, la quale preserva la freschezza dell’olio di pesce, migliora il trasporto dell’ossigeno e favorisce anche il vigore e la vitalità.Senza glutine.
Olio di pesce
È ricco di acidi grassi polinsaturi del tipo omega 3, tra cui i principali sono EPA (acido eicosapentaenoico) e DHA (acido docosaesaenoico), essenziali per l’organismo e introdotti con la dieta. EPA e DHA esercitano numerosi effetti biologici: riducono il rischio di morte improvvisa causata da aritmia cardiaca, abbassano i livelli di trigliceridi, sono antinfiammatori, immunomodulanti ed inducono effetti benefici sul sistema muscolo scheletrico, gastrointestinale ed immunitario. L’olio di pesce sembra anche avere effetti stabilizzanti sull’umore quando usato in pazienti affetti da disordini bipolari perché (soprattutto il DHA) viene incorporato nei fosfolipidi delle membrane di cellule coinvolte nella trasduzione del segnale. Studi hanno dimostrato come la modificazione della composizione degli acidi grassi sia coinvolta nella fisiopatologia della depressione e del disordine bipolare. In particolare uno squilibrio tra omega-3 e omega-6 causa nel sangue periferico una sovrapproduzione di citochine proinfiammatorie. Gli omega 3 prolungherebbero le remissioni riducendo il rischio di ricadute in pazienti con depressione e disordine bipolare.
DHA
È il costituente vitale dei fosfolipidi della membrana cellulare, in particolare di quelle cerebrali e retiniche. I fosfolipidi di membrane cellulari neuronali in cui è presente il DHA sembrano fondamentali per l’allungamento del neurite e la formazione delle sinapsi e dunque per i processi di comunicazione intercellulare. È l’acido grasso omega 3 più abbondante nel latte umano. Da questa constatazione nasce la recente pratica di integrare l’alimentazione della gestante e della nutrice con DHA, al fine di garantire il corretto sviluppo del tessuto cerebrale, dell’acuità visiva e delle capacità cognitive del feto e del neonato. Sul piano nutrizionale, la caratteristica più conosciuta dell’acido docosaesaenoico riguarda la dimostrata capacità di ridurre i trigliceridi nel sangue. Un adeguato consumo di DHA contribuisce pertanto a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari, in modo particolare di eventi trombotici e aterosclerotici.
EPA
È il precursore di prostaglandine, leucotrieni e trombossani, tutte sostanze dotate di attività antiaterogene ed antitrombotiche. L’integrazione con EPA può avere attività antinfiammatorie, antitrombotiche ed immunomodulatorie e può comunque esercitare un effetto ipotrigliceridemizzante. Diversi meccanismi sembrano coinvolti nell’attività antinfiammatoria, principalmente legata al ruolo di EPA nella biochimica e nella fisiologia degli eicosanoidi. Gli eicosanoidi vengono prodotti dal metabolismo degli omega 3 e 6 a partire dall’acido arachidonico. Tali eicosanoidi sono leucotrieni della serie 4 e trombossani della serie 2. Il leucotriene B4 e il trombossano A2 stimolano la chemiotassi leucocitaria, l’aggregazione piastrinica e la vasocostrizione. Tali composti sono quindi trombogenici ed aterogenici. D’altro canto, l’EPA viene metabolizzato a leucotriene B5 e a trobossano A3, eicosanoidi che promuovono la vasodilatazione, inibiscono l’aggregazione piastrinica e la chemiotassi leucocitaria e pertanto esercitano degli effetti antiaterogeni ed antitrombotici. L’azione ipotrigliceridemizzante dell’EPA origina dalla inibizione della lipogenesi e dalla stimolazione della ossidazione degli acidi grassi, la quale avviene a livello dei mitocondri. EPA, ma anche DHA inibirebbero la trascrizione dei geni che codificano per gli enzimi coinvolti nella lipogenesi ed aumenterebbero la trascrizione degli enzimi che regolano l’ossidazione degli acidi grassi.
Ingredienti
per dose giornaliera massima consigliata (4 capsule) | %RDA* | |
Olio di pesce concentrato di cui EPA DHA | 4 g 1600 mg 800 mg | |
Vitamina E (d-α tocoferolo) | 5,36 mg | 44,6 |
Altri ingredienti: gelatina e glicerina per la capsula; acqua. |
Modalità d'uso
Da 1 a 4 capsule al giorno da deglutire con acqua durante i pasti.
Avvertenze
È importante associare un'integrazione di vitamina E o altre sostanze antiossidanti poichè essendo gli acidi grassi polinsaturi facilmente ossidabili, possono captare e condizionare i sistemi antiradicali difensivi dell'organismo. In alcune persone, nelle quali la somministrazione di EFA (Essential Fatty Acid) manifesti desquamazione della parte dorsale delle mani, è opportuno associare 3 dosi alla settimana di iodio a dosaggi catalitici. Coloro che prendono farmaci anticoagulanti dovrebbero consultare il proprio medico prima di assumere acidi grassi omega 3. Per donne in gravidanza o in allattamento e bambini si raccomanda di sentire il parere del medico. Non superare la dose giornaliera raccomandata. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni di età. Il prodotto non va inteso come sostituto di una dieta variata.
Formato
48 capsule.
Bibliografia
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