La Zucca
La zucca è un ortaggio appartenente famiglia delle Cucurbitacee ed è originaria dell’America Centrale, da cui fu importata nel Vecchio Continente dai coloni spagnoli a partire dal XVI sec.
In Italia viene coltivata soprattutto al nord ma è ampiamente consumata in tutto il Bel Paese. Viene anche utilizzata per uso ornamentale nella notte di Halloween, di cui la zucca intagliata con una spaventosa faccia sorridente è divenuta il simbolo più tipico.
La zucca è probabilmente l’ortaggio più grande presente in natura ed esiste in numerose varietà, con colori e forme molto diverse ma tutte con caratteristiche nutrizionali molto simili.
Anche se ha un sapore molto dolce e pieno, la zucca apporta pochissime calorie, circa 20 Kcal per 100 gr, di zucca fresca, dato che ha un alto contenuto d’acqua, circa il 90%. È quindi particolarmente indicata nelle diete ipocaloriche e per i diabetici.
È, invece, ricchissima di vitamine (in particolare Vitamina A ma anche vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, vitamina E e le vitamine K e J), Sali minerali (calcio, ferro, fosforo, magnesio, manganese, potassio, rame, selenio, sodio e zinco), aminoacidi e beta-carotene.
Scopriamo insieme i principali benefici e le proprietà della zucca:
- Aiuta a combattere la stitichezza
- Allontana insonnia e depressione
- Contrasta la ritenzione idrica
- Previene le patologie cardiovascolari
- Fa bene alla pelle
Che aspettate? Correte a gustare i tanti benefici effetti della zucca!
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